60690

О пересмотре критериев Всемирного Банка
увидеть комментарии (0)


18.09.2015


Наш регион - Восточной Европы и Центральной Азии,- не по-наслышке знает о том, как критерии Всемирного банка влияют на доступность медикаментов в странах. Многие люди с ВИЧ в нашем регионе уже сейчас страдают от изменения квалификационных критериев Глобального фонда, которые опираются на оценки Всемирного Банка - в связи с уходом ключевых доноров, и в связи с повышением цен на АРВ-терапию, поскольку фармкомпании в своей ценовой политике также опираются на критерии Всемирного Банка.
Мы призываем вас поддержать наше обращение во Всемирный банк, с просьбой пересмотреть критерии, по которым странам присваивается «финансовый статус», основанный только на уровне ВВП, не имеющим ничего общего с реальными доходами, на которые живут, а зачастую, выживают люди, живущие с ВИЧ. 
Мы призываем подписывать петицию "World Bank: Do the Right Thing!" 
Если вы хотите подписать петицию от своего имени, как активист, вы можете сделать это на сайте Change.org по ссылке http://ej.uz/oi5b    
Ни один из регионов в мире не нуждается в улучшении доступности финансовой помощи со стороны международных организаций так, как наш, и существующие критерии Всемирного банка – один из основных барьеров, которые необходимо устранить.
********************************
Неофициальный перевод петиции Tell Dr. Jim Yong Kim, President of the World Bank to change the way the World Bank defines Middle Income Countries.
Уважаемый доктор Ким,
Начиная с 2000 года Всемирный банк «поднял»  в своей квалификационной шкале 28 стран с низким средним уровнем доходов до уровня стран со средним доходом (далее –MIC).  Эти страны заслуживают похвалы за их экономический рост, но классификация доходов по меркам Всемирного банка в ее существующем виде, искажает реальность и не точно отражает уровень доходов большинства людей в этих странах.
Присвоение MIC статуса, приводит к тому, что страны со слабой экономикой в ​​настоящее время сталкиваются с сокращением иностранной помощи, более высокими процентными ставки по кредитам и повышением цен на основные лекарственные средства, такие, как антиретровирусная терапия.
Общая интерпретация "среднего уровня дохода" в классификации Банка гласит, что люди в этой категории должны иметь достаточную прибыль, чтобы удовлетворить основные жизненные потребности, такие как адекватное жилье, питание, одежду и доступ к здравоохранению. В действительности, 75% из бедных в мире в настоящее время живут в странах со «средним уровнем дохода» Таким образом, мы убеждены, что используемая шкала неадекватна, и нуждается в корректировке.
По политическим причинам правительства развивающихся стран предпочитают, чтобы их страны находились в высших частях экономических классификаций по данным Всемирного банка. Однако в дополнение к действиям правительств, классификация должна принимать во внимание часто плохие реальные  условия жизни населения, которые остаются неизменными для большинства жителей стран после изменения их положения в классификации Банка.
Существует разрыв между подтекстом оценки стран  MIC, как "не бедных" и покупательской способностью населения в них. В диапазон стран со средним уровнем доходов входят страны с ВВП на душу населения  от $ 1,045 до $ 12736, что эквивалентно ежедневному доходу в размере от $ 2,86 до $ 34,89. Это ставит Китай и Кению в ряд стран, с одинаковой группой доходов. Как можно говорить о том, что человек имеет доступ к адекватному финансированию, когда нижний конец диапазона MIC только на $ 1,61 выше, чем граница международной черты бедности -$ 1,25 в день?
В недавней статье, «Врачи без границ» метко отметили, что "термин" средний доход "является искусственным, и не связан с реалиями общественного здравоохранения на местах." 
Классификация доходов Всемирный банк в настоящее время применяется фармакомпаниями для установки дифференцированных цен на лекарства, которые делает их гораздо более дорогостоящими для стран MIC.
Доноры все чаще используют ярлык MIC, чтобы оправдать сокращения финансирования и уменьшить пул стран, имеющих право на помощь в целях развития. Например, Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией устанавливает более низкие предельные значения  на объемы финансирования для групп стран в зависимости от их классификации доходов. В результате, страны со средним уровнем дохода теперь имеют большую долю глобального бремени ВИЧ, но меньше денег для борьбы с эпидемией.
Мы призываем Вас, как руководителя Всемирного банка пересмотреть методологию определения классификации стран, таким образом, чтобы она стала более тесно связанной с экономическими реалиями населения в развивающемся мире. Этически, смыслом «среднего» дохода является достижение человеком уровня жизни, который является достаточно высоким, чтобы удовлетворить его основные потребности и поставить его или ее очевидно выше  черты бедности. В частности, в этой связи, мы предлагаем установить нижний предел классификации стран  MIC на уровне $ 3650 ВВП на душу населения - эквивалент 10 $ день.
Миссия Всемирного банка заключается в искоренении крайней нищеты за жизнь одного поколения, и повышении общего процветания. Эта цель не может быть достигнута путем простого «переименования» развивающихся стран; основные проблемы связанные с глобальной бедностью останутся на месте, пока мы не признаем реальность и не начнем называть вещи своими именами.
Мы с уважением просим о встрече с вами и руководством Всемирного банка для дальнейшего обсуждения возможных решений проблем, описанных в этом письме в отношении шкалы классификации доходов стран. 

  


 
      назад

atstāj tukšu: atstāj tukšu:
имя:




введите предохранительный код:

Visual CAPTCHA



Gaismas iela 19 k-8, Ķekava, Ķekavas pagasts, Ķekavas novads, LV-2123, Latvija

Logo +371 26062077
Logo apvieniba@apvienibahiv.lv